СПбГУ

Санкт-Петербургский государственный университет

ФИЗИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

                                                   

Кафедра Ядерно-Физических Методов Исследования ждет своих магистрантов и аспирантов!

Дорогие друзья! Кафедра Ядерно-Физических Методов Исследования ждет своих магистрантов и аспирантов!

 

Направление Нейтронной и синхротронной физики (НиСФ) – первая и пока единственная в Северо-Западном регионе России – проводит целевую подготовку магистров (обучение в магистратуре) и кандидатов физико-математических наук (обучение в аспирантуре) для Петербургского института ядерной физики им. Б.П. Константинова (ПИЯФ, Санкт-Петербург) и Национального исследовательского центра “Курчатовский институт” (НИЦ “Курчатовский институт”, Москва).

Специализация, приобретаемая студентами по окончании кафедры – ученый-физик в области исследования конденсированного состоянии вещества (кристаллические структуры, полимеры, биологические объекты, жидкости, коллоидные растворы, различные одно-, дву- и трехмерные нанообъекты, фрактальные структуры) методами рассеяния и дифракции нейтронов и синхротронного излучения.

На направлении Нейтронной и Синхротронной Физики объявлены темы диссертаций в рамках текущих исследовательских проектов.

 

Направление Ядерной физики (ЯФ) проводит подготовку магистров и кандидатов физико-математических наук для научно-исследовательских центров, а также предприятий Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".

Специализация, приобретаемая студентами по окончании кафедры – ученый-физик в области фундаментальной ядерной физики, ядерных технологий, физики высоких энергий и элементарных частиц.

На направлении Ядерной физики объявлены темы диссертаций в рамках текущих исследовательских проектов.

 

Мы ждем Вас на кафедре!

Ответственный за содержание: специалист управления по связям с общественностью С. С. Смирнова, s.s.smirnova@spbu.ru

Поиск