СПбГУ

Санкт-Петербургский государственный университет

ФИЗИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

                                                   

Научный парк СПбГУ посетила делегация из Тайваня

Санкт-Петербургский университет посетили представители крупных компаний и производственных фирм Тайваня. Целью их визита было знакомство с возможностями и оборудованием Ресурсных центров Научного парка СПбГУ как одного из ведущих центров коллективного пользования России.

Инициатором визита выступил тайваньский «Исследовательский центр развития металлургической промышленности» (MIRDC). Своей миссией Центр видит сбор информации о научных и промышленных центрах за рубежом и поиск партнеров для различных компаний Тайваня. Сотрудники MIRDC организуют поездки с целью налаживания сотрудничества, проводят презентации тайваньских компаний, и наоборот знакомятся с крупными зарубежными научными и производственными центрами, чтобы возможные партнеры узнавали друг о друге. Важным звеном в этой программе является знакомство в ведущими вузами России.

В этот раз в СПбГУ вместе с представителями Metal Industry Research & Development Centre прибыли сотрудники компаний Hortech Company, King Lai, Taiwan External Trade Development Council (TAITRA), которые заинтересованы в поиске партнеров по производству оборудования и изделий для оптоэлектронной и полупроводниковой отраслей, в налаживании обмена сотрудниками и в их обучении.

Вместе с представителями Научного парка СПбГУ с гостями встретились научные работники и преподаватели – руководители научных направлений, заинтересовавших делегацию. Сотрудники Университета рассказали об исследованиях, которые ведутся в СПбГУ, перспективах взаимодействия в области разработки и производства оптических приборов и вакуумной техники.

«Будем надеяться, – прокомментировал встречу заместитель директора РЦ «Центр диагностики функциональных материалов для медицины, фармакологии и наноэлектроники» Научного парка СПбГУ Евгений Шевченко, – то, что увидели и услышали в этот раз представители отдельных фирм, они транслируют своим коллегам в Тайване, и Научный парк получит новых интересных партнеров».

Для гостей были организованы презентации Научного парка и экскурсии в ресурсные центры – «Оптические и лазерные методы исследования вещества», «Нанотехнологии», «Физические методы исследования поверхности». Представители тайванских компаний смогли оценить качество и возможности оборудования Научного парка, познакомиться с организацией работы одного из ведущих центров коллективного пользования России, получили информацию для налаживания дальнейших научных связей с Университетом.

См. также:

Ответственный за содержание: специалист управления по связям с общественностью С. С. Смирнова, s.s.smirnova@spbu.ru

Поиск