СПбГУ

Санкт-Петербургский государственный университет

ФИЗИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

                                                   

Дипломированных физиков стало больше

Новоиспеченным выпускникам вручили дипломы об окончании Санкт-Петербургского университета и напомнили о том, как важно сделать в жизни правильный выбор.

  • 1.jpg
    big image
    1.jpg
  • 4.jpg
    big image
    4.jpg
  • 3.jpg
    big image
    3.jpg
  • 2.jpg
    big image
    2.jpg
  • 5.jpg
    big image
    5.jpg

«Теперь вы стоите на распутье. Вы все сегодня одинаковы — все окончили Университет, получили дипломы, и выйдете в жизнь абсолютно равными. Дальше начнется разбег длиною в жизнь, и финиш будет у всех разный, — рассказал декан физического факультета СПбГУ, член-корреспондент РАН Михаил Ковальчук. — У каждого из вас впереди должна быть цель, которая больше и дальше жизни. Каждый из вас должен думать, что через некое количество десятилетий ему откроют памятник. У вас для этого на сегодня есть главное — диплом Санкт-Петербургского университета».

Также к выпускникам обратился аспирант СПбГУ Евгений Алтынбаев. «Всего лишь год назад я находился на месте нынешних магистров и отлично понимаю, какой тяжелый выбор стоит сейчас перед ними, — рассказал он. — Сам для себя я принял решение остаться в науке. Могу объяснить почему. Условия, которые сейчас предлагаются в Университете, — удивительные. Помимо бесконечного количества заграничных командировок в ведущие научно-исследовательские центры или возможности проведения практики в таких крупнейших центрах России, как Курчатовский институт, у вас есть возможность прикоснуться к современной науке, а не просто учить учебники. Вы можете вовлечься в научную международную конкуренцию и осознать, как необходимы не только навыки, которые вы получили в СПбГУ, но и знания, которые накопили и в будущем сможете использовать. Мы будем рады видеть вас в рядах своих коллег!»

«Получив эти дипломы, вы получили определенные права и обязанности. С правами у нас дела обстоят плохо. К сожалению, предъявив наш диплом, мы с вами не можем претендовать на место у окна в самолете, поменять экономкласс на бизнес, не можем по телефону заказать абонемент на игры любимых футбольных команд. Но у нас есть одно право. Право, о котором мечтают те, кто летит бизнес-классом, кто в ложе следит за матчем любимых команд. У вас есть право быть членами ассоциации выпускников первого, великого, императорского, лучшего университета России, — напомнила начальник Управления по работе с выпускниками Наталия Несмеянова. — И я также надеюсь, что вы сможете через всю жизнь пронести в своем сердце уважение, почтение, любовь к своим учителям. К тем, кто влюбил вас в эту науку, в Университет, к тем, кто вложил в вас частичку себя».

В этом году дипломы об окончании СПбГУ по направлениям «Физика», «Радиофизика», «Прикладная математика и физика» получили 105 бакалавров и ровно столько же магистров.

 

Ответственный за содержание: специалист управления по связям с общественностью С. С. Смирнова, s.s.smirnova@spbu.ru

Поиск